毎日の食養生と生活態度が重要です。

元来農耕民族の日本人にとって、以下のようなナチュラルな生活の習慣づけが、カラダに良い、予防的な健康ライフを送る秘訣だと私は思います。EMX・GOLDの飲用と併せ、効果的な健康生活を目指しましょう!

 

<摂取を避けるべきもの>

*精白米・精白麦

*精白砂糖(いわゆる普通の白砂糖)

*過度の肉食

*大型魚類(小さい魚は良い)

*塩分、特に化学合成精白の塩分

*化学物質や化学薬品を含有する食品や添加物

*加工食品(新鮮でないので避ける)

*農薬や防腐剤が入った食品

*組成の分からない輸入食品

*ハウス栽培の野菜類は栄養が少ないので、避ける

*抗生物質を付与した養殖の動物や魚

*刺激物(煙草・醸造酒等)

*精神的な負担やストレス

*手術は出来るだけ回避

*化学薬品も出来るだけ回避

 

 

<以下のような、人間本来の食事と生活をしましょう>

*日本人は本来植物食人種なので、動物性食品は控えめにする

*ビタミンC・ビタミンEを多めに。

*玄米か胚芽米を推奨。白米なら5分~8分づきで。

*豆類穀類は完全食品。摂取は積極的に。

*精製砂糖はヤメて、オリゴ糖・トレハロース・黒砂糖系を替わりに。

*葉緑菜・根菜・海藻・甲殻類を摂る

*全粒粉パン・ライ麦パンも良いです

*果物やキノコ類も良く摂る

*植物の新鮮さが濃縮された、乾燥品や漬物

*地場の新鮮な季節食材を調理する

*植物系の発酵食品

*各食物個体の全部(皮・葉・根・頭・尾)を食する

*アルカリや酸性でなく中庸な水を飲用と料理に使う

*抗酸化清涼飲料水「EM・X GOLD」 を毎日少量必ず飲む。

*自然海洋深層水から採る「EMていだの生塩」を料理・飲用に使う

*基礎体力養生、向上

*出来るだけおおらかな気持ちで過ごす

*医者頼みだけでなく、自分の体で病を治す努力をする。

 

以上、「人生ほどほど」を心がけ、できる範囲で抑制した生活を送るに越したことはありません。

 

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site owner 石王耕造

1940年12月生まれ、現在76歳。行政からは年齢的に後期高齢者と認定されてますが、まったく気にしません。そのおかげもあってか肝心の身体も健康で、頭もクリアーです!帯広出身、仙台在住。